Не подключаются клиенты "connect errno = 10060"

Предложения по улучшению программы, замечания, ошибки в программе
Мастер
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Не подключаются клиенты "connect errno = 10060"

Сообщение zlo » 28 янв 2019, 12:55

Всем привет и с новым годом !!!
Лицензия на 200 клиентов.
Переустановил rrit сервер на новое железо.
Проблема в том, что локально клиент подключается к серверу а удаленно нет.
Ниже привожу ошибку из лога клиента\тов

INET/inet_error: connect errno = 10060

SOS ! :shock:

Пы-Сы
Сервер RRIT стоял на Win 2008 sr
Теперь стоит на Win 2012

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Не подключаются клиенты "connect errno = 10060"

Сообщение Администратор » 28 янв 2019, 13:12

Добрый день!

Запустите скрип настройки сервера, который находится в директории firewall. Скрипт добавляет в исключения программу Firebird и открывает порт 3050 для удаленных клиентов.
И обязательно проверьте, чтобы версия серверной части ПО была аналогична клиентским версиям (файл vrrit.ini).

Мастер
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Re: Не подключаются клиенты "connect errno = 10060"

Сообщение zlo » 28 янв 2019, 14:06

Заработало.
Но почему то админы не видят новых заявок.
Хотя у клиентов отправляется все успешно и заявки имеют статус "в очереди"

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Не подключаются клиенты "connect errno = 10060"

Сообщение Администратор » 28 янв 2019, 15:34

Смотрите настройки пути к базе данных и работу серверной части. Если ключ не ввели и срок демо-режима закончился, то сервер не будет обрабатывать заявки.

Мастер
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Re: Не подключаются клиенты "connect errno = 10060"

Сообщение zlo » 28 янв 2019, 17:31

Спасибо.
И еще один вопрос, самый интересный.
Новый комп имеет другой IP
А в настройках клиентов старый.
Как можно его заменить с минимальной потерей времени (не ходить на каждый комп).
Как вариант заходить по сетке и менять в settings.ini IP
Мож есть еще какой нить вариант ???
Спасибо.

Пы-Сы
Компов больше сотни, 4 этажа. Ходить и менять руками у клиентов не очень хочется.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Не подключаются клиенты "connect errno = 10060"

Сообщение Администратор » 28 янв 2019, 17:49

Если установка клиентов с нуля - путем подмены файла настроек.
Подробнее здесь, там же есть скрипт:
viewtopic.php?f=15&t=184

Если просто поменять ip адрес сервера в настройках уже настроенного клиента, то автоматически конечно никак. Только руками. Клиенты не знаю где сервер, им нужно "показать".

Мастер
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Re: Не подключаются клиенты "connect errno = 10060"

Сообщение zlo » 28 янв 2019, 23:12

Спасибо !!!
Лучше уж по сетке походить чем по этажам :lol:


Вернуться в Пожелания и ошибки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1