Ошибка при вводе нового работника

Предложения по улучшению программ, замечания, ошибки в программах
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:14

Ошибка при вводе нового работника

Сообщение ed08 » 05 май 2012, 09:45

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой:
После заполнения новой карточки, при попытке сохранить введённые данные, часто возникает ошибка типа "Table 2: Dataset not in edit or insert mode", после чего программа наглухо виснет, приходится снимать задачу, что не есть хорошо, и весьма напрягает, поскольку вводить ещё порядка 2,5 тыс. работников. Система - Win XP, программа Кадры+ Украина 4.4.3, сборка 1 от 09.04. 2012.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Ошибка при вводе нового работника

Сообщение Администратор » 05 май 2012, 10:59

Добрый день!

1. Вы обновляли программу или с самого начала используете последнюю версию 4.4.3?
2. Попробуйте переустановить Firebird из директории fb (сначала полностью его удалите), еще добавьте в исключения firewall порт 3050 и сам сервер (в инструкции подробнее).
3. Запакуйте в архив директорию bases и отправьте по адресу asoftware@yandex.ru и уточните в письме когда ошибка возникает.

Спасибо.

Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:14

Re: Ошибка при вводе нового работника

Сообщение ed08 » 05 май 2012, 11:54

Спасибо за оперативный ответ!
С самого начала использую версию 4.4.3 на клиентской машине, серверную обновлял из предыдущей демоверсии. Firebird переустанавливал, похоже проблема не в нём,
тем более, что ошибка возникает не при каждой операции, примерно в каждом 3-м случае, и на клиенте и на сервере. Файрвол отключен. БД смогу выслать только в понедельник.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Ошибка при вводе нового работника

Сообщение Администратор » 05 май 2012, 17:10

Спасибо за обращение!
Обнаружили небольшую ошибку, которая связана с одновременным добавлением сотрудников с разных компьютеров.
Постараемся исправить в течении ближайших дней, будет обновление.

Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:14

Re: Ошибка при вводе нового работника

Сообщение ed08 » 05 май 2012, 21:55

Администратор писал(а):Обнаружили небольшую ошибку, которая связана с одновременным добавлением сотрудников с разных компьютеров.
Постараемся исправить в течении ближайших дней, будет обновление.

Скорость вашей реакции впечатляет!
К сожалению ошибка возникает и при отключенных клиентских машинах...
Может быть стоит написать обработку exception на событие добавления записи при нажатии "Принять" в форме "Личная карточка", чтобы программа не висла, если таблицы не удаётся перевести в Edit or Insert mode?
Успехов, ждём обновления.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Ошибка при вводе нового работника

Сообщение Администратор » 05 май 2012, 22:25

Ошибка у нас появляется только в момент одновременного заполнения данных с разных компьютеров. А именно - если нажать кнопку добавить поочередно на 2-х ПК. И потом сохранить карточку на одном, а затем на другом ПК. Хотя даже не обязательно работать на 2-х ПК. Если, например, использовать программу на терминальном сервере, то проблема также может быть. С высокой долей вероятности как раз это ошибку Вы и видите. Ранее таких проблем не было. Есть подозрение, что ошибка связана с новым драйвером для БД. Сейчас мы стали использовать более свежую версию драйвера и, возможно, появилась эта ошибка. Мы исключили некоторые процедуры, которые обновляли таблицу после внесения в нее изменений и ошибка ушла. Будем надеяться, что и у Вас ее не будет.
Обновление загрузим завтра вечером. Попробуйте обновить программу и поработать. Если проблема останется - пишите на наш email.

Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:14

Re: Ошибка при вводе нового работника

Сообщение ed08 » 05 май 2012, 22:43

Спасибо, будем пробовать.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Ошибка при вводе нового работника

Сообщение Администратор » 07 май 2012, 07:55

Выпустили версию с исправлениями.

Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:14

Re: Ошибка при вводе нового работника

Сообщение ed08 » 08 май 2012, 14:32

Урра, заработало! (© Кот Матроскин)
Ввели 40 новых карточек, ошибок нет.
Большое спасибо за работу и быстрое реагирование, всех с наступающим Днём Победы!

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Ошибка при вводе нового работника

Сообщение Администратор » 08 май 2012, 15:08

Добрый день!
Вас также с наступающим.

Вернуться в Пожелания и ошибки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1