Проблемы с портами.

Предложения по улучшению программы, замечания, ошибки в программе
Пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 16:16

Проблемы с портами.

Сообщение Suleyman » 02 авг 2015, 16:27

При запуске серверной части приложения вылетает такая ошибка: Cloud not bind socket. Address and port are already in use. если я правильно понимаю проблема с портами, что можно предпринять в данном случае?

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Проблемы с портами.

Сообщение Администратор » 02 авг 2015, 18:43

Здравствуйте!

Для работы системы необходимы следующие порты: 3051, 3052 (необходимы для работы программы) и 3050 (для работы сервера СУБД Firebird).
3051, 3052 можно изменить в настройках модуля "Сервер". Если модуль "Сервер" не запускается, тогда зайдите в настройки settinngs.ini и поменяйте их там. Но после этого все равно нужно зайти в настройки модуля "Сервер" и сохранить новые значения.
3050 можно также изменить, но сложнее. Подробнее здесь: http://andeesoft.com/ru/rrlan/install.htm

Пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 16:16

Re: Проблемы с портами.

Сообщение Suleyman » 03 авг 2015, 09:15

Администратор писал(а):Здравствуйте!

Для работы системы необходимы следующие порты: 3051, 3052 (необходимы для работы программы) и 3050 (для работы сервера СУБД Firebird).
3051, 3052 можно изменить в настройках модуля "Сервер". Если модуль "Сервер" не запускается, тогда зайдите в настройки settinngs.ini и поменяйте их там. Но после этого все равно нужно зайти в настройки модуля "Сервер" и сохранить новые значения.
3050 можно также изменить, но сложнее. Подробнее здесь: http://andeesoft.com/ru/rrlan/install.htm


Брандмауэр отключен, что может блокировать порт?

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Проблемы с портами.

Сообщение Администратор » 03 авг 2015, 13:23

Брандмауэр в данном случае, вероятнее всего, не причём. Ошибка означает, что какая-то уже установленная программа использует один из указанных портов и не даёт работать системе "Регистрация заявок LAN".
Проверьте также чтобы не было повторного запуска одной и той же программы "Сервер" на этом ПК. Например, если она была установлена в другую директорию, осталась там и висит в процессах запущенной, а Вы пытаетесь запустить её еще раз из другого каталога.

Вернуться в Пожелания и ошибки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1