Не могу обновить список пользователей из домена

Установка, настройка и работа с программой
Мастер
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Не могу обновить список пользователей из домена

Сообщение zlo » 03 апр 2018, 11:08

Здравствуйте.
Появились новые сотрудники.
Не могу обновить список пользователей из домена.
SOS !! :(

Скрин прикрепляю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Не могу обновить список пользователей из домена

Сообщение Администратор » 03 апр 2018, 11:30

Здравствуйте!

Это проблема на стороне компьютера, который не видит Ваш домен. Программа возвращает то, что видит Ваш компьютер. Т.е. или идентификатор домена другой или Ваш компьютер не видит этот домен по какой-либо причине.

Мастер
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Re: Не могу обновить список пользователей из домена

Сообщение zlo » 03 апр 2018, 11:47

Администратор писал(а):Здравствуйте!

Это проблема на стороне компьютера, который не видит Ваш домен. Программа возвращает то, что видит Ваш компьютер. Т.е. или идентификатор домена другой или Ваш компьютер не видит этот домен по какой-либо причине.


Но ведь этот компьютер тоже в домене и и успешно ходит по сетке доменной.
Попробую паерезагрузить. (Это файл сервер)

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Не могу обновить список пользователей из домена

Сообщение Администратор » 03 апр 2018, 12:00

К сожалению, подсказать не могу в чем именно у Вас может быть причина. Программа видит домен и группу также точно, как и видела его раньше. Воспользуйтесь списком пользователей, если есть какие-то проблемы с доменом.

Мастер
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Re: Не могу обновить список пользователей из домена

Сообщение zlo » 04 апр 2018, 11:36

Тогда подскажите в каком файле программа хранит информацию о доменных пользователях.
Хочу создать сервер на другом компьютере на демо-версии, попробовать подкинуть файлик с пользователями и обновить список пользователей. После чего, обновленный файл перекинуть назад в программу на компьютер с которого сервер не может обновить список доменных пользователей.
Надеюсь таким способом обновить этот список.

Мастер
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Re: Не могу обновить список пользователей из домена

Сообщение zlo » 04 апр 2018, 11:42

zlo писал(а):Тогда подскажите в каком файле программа хранит информацию о доменных пользователях.
Хочу создать сервер на другом компьютере на демо-версии, попробовать подкинуть файлик с пользователями и обновить список пользователей. После чего, обновленный файл перекинуть назад в программу на компьютер с которого сервер не может обновить список доменных пользователей.
Надеюсь таким способом обновить этот список.


Вобщем не пускатет тоже (((((((((((
Можно как то добавить пользователя руками в уже существующий доменный список пользователей ?
Версия сервера 6.4.1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Не могу обновить список пользователей из домена

Сообщение Администратор » 04 апр 2018, 11:47

Добрый день.
Только список клиентов вручную. Если полный список - тогда список клиентов из файла.
Попробуйте установить демо-версию на компьютере с доменом и указать \\<имя учетной записи>, может быть поможет. Но, конечно, лучше настроить домен, чтобы он был виден другими.

Мастер
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Re: Не могу обновить список пользователей из домена

Сообщение zlo » 04 апр 2018, 11:56

РЕШЕНО !!!!
Проблема в том, что по имени (\\КМА) программа не могла найти домен.
В место имении ввел IP контроллера домена и список подтянулся.

Не знаю почему так, раньше все работало по имени.
Имейте ввиду, может нужно что то поправить в самой программе ?

Тему можна закрывать.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Не могу обновить список пользователей из домена

Сообщение Администратор » 04 апр 2018, 12:45

Функцию, которая получает список из домена по имени домена не меняли с первых версий. На наших тестовых ПК без проблем всё подтягивается по имени. Возможно у Вас что-то случилось с настройками контроллера домена.

Мастер
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:17

Re: Не могу обновить список пользователей из домена

Сообщение zlo » 04 апр 2018, 16:34

Понял. Спасибо.

След.

Вернуться в Работа с программой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1