Автоматизация установки модуля "Клиент"

Установка, настройка и работа с программой
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение Администратор » 26 ноя 2015, 13:06

Можно ли установить данный MSI пакет, не через GPO - при старте пользователя, а через GPO развертывания MSI пакетов?


Я бы с удовольствием ответил Вам, но, к сожалению, у меня нет информации по данному вопросу. Вы можете попробовать и сообщить нам о результатах. Хотим заметить, что наш msi-пакет это лишь надстройка над основным exe-файлом, а не полноценный msi, который генерирует инсталлятор при компиляции. Т.е. пакет генерирует утилита, которая создаёт его на основе exe-файла. Возможно из-за этого полноценно использовать его при установке через Active Directory не получится. Это лишь допущение, т.к. более подробной информации нет.

Пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 23:23

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение TNPL » 15 янв 2016, 13:42

Добрый день.
К сожалению клиент через ГПО ставиться криво.
Есть ли у вашего инсталятора (MSI либо EXE) возможность тихой установки?
Если есть, то прошу поделиться реализацией в виде скрипта BAT либо VBS.
Спасибо.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение Администратор » 15 янв 2016, 19:37

Здравствуйте!

Для создания MSI-пакета используется софт MakeMsi.

"Тихая" установка msi-пакетов программы (модулей "Клиент" и "Администратор")
Команда для "тихой" установки модулей в нужную директорию:
msiexec /i <путь к инсталляционному пакету>\rrlan_admin.msi /qr installdir=<путь установки>
msiexec /i <путь к инсталляционному пакету>\rrlan_client.msi /qr installdir=<путь установки>

Пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 23:23

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение TNPL » 16 фев 2016, 06:31

При установке программы "клиент", после запуска, не отображается и нет возможности выбора инициатора заявки.
Перезагрузка ПК не помогает.
Переустановка программы тоже.
На сервере выставлены настройки, использовать имена компьютеров из AD.
Подскажите, в чем может быть дело?

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение Администратор » 16 фев 2016, 09:59

TNPL писал(а):При установке программы "клиент", после запуска, не отображается и нет возможности выбора инициатора заявки.

Контактное лицо при серверной авторизации и использовании пользователей из домена, определяется на основании присутствия учетной записи, под которой запущена программа "Клиент", в списке пользователей в модуле "Сервер". Т.е. значит в списке пользователей (клиентов) в настройках модуля "Сервер" нет учетной записи, под которой запускается программа. Нужно проверить все учетные записи. Если учетная запись была добавлена недавно, то нужно повторно получить список пользователей из домена с выбранной галочкой "Добавить новых клиентов, удалить отсутствующих в домене".

Пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 23:23

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение TNPL » 16 фев 2016, 13:57

Дело в том что те пользователи, которых нужно добавить, находятся в отдельной OU, большого домена с несколькими тысячами пользователей.
Возможность выбрать OU из целого домена имеется?

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение Администратор » 16 фев 2016, 14:02

Добавьте вручную. Там есть такая возможность. Но последующая, сделанная вами вручную, синхронизация по домену их удалит.

Пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 23:23

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение TNPL » 16 фев 2016, 14:04

TNPL писал(а):Дело в том что те пользователи, которых нужно добавить, находятся в отдельной OU, большого домена с несколькими тысячами пользователей.
Возможность выбрать OU из целого домена имеется?

Возможность то все таки есть или нет?

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение Администратор » 16 фев 2016, 14:43

Список пользователей можно получить одним из трёх способов:

1. Указать имя домена. Будет получен весь список из домена, имя которого указали. Если указать другое имя, то все текущие пользователи будут удалены и заменены другими, которые входят в другой домен.
2. Ввести вручную.
3. Ввести из файла.

Других скрытых возможностей нет.

Пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 23:23

Re: Автоматизация установки модуля "Клиент"

Сообщение TNPL » 16 фев 2016, 15:56

Администратор писал(а):Список пользователей можно получить одним из трёх способов:

1. Указать имя домена. Будет получен весь список из домена, имя которого указали. Если указать другое имя, то все текущие пользователи будут удалены и заменены другими, которые входят в другой домен.
2. Ввести вручную.
3. Ввести из файла.

Других скрытых возможностей нет.


Каким образом произвести импорт уч.записей из файла?

Пред.След.

Вернуться в Работа с программой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1