Составление отчета

Установка, настройка и работа с программой
Пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 13:29

Составление отчета

Сообщение smokedi » 14 ноя 2019, 09:26

Здравствуйте! Подскажите как создать отчет по определенной группе. Как не пытался, все отчеты иду со всеми группами сразу. Для примера есть группы "ОФис 1" и "Офис 2" и я хочу составить отчет по какому либо из "офисов" всех исполнителей или с определенным исполнителем. Например отчет за октябрь исполнителя Петрова И.И. из отдела "Офис 2", как его модно составить?

И есть второй вопрос. Можно ли распечатать заявку из программы? Формой как на почту приходит. А то приходится с почты печатать иногда.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Составление отчета

Сообщение Администратор » 14 ноя 2019, 10:39

Добрый день!

По второму вопросу. У Администратора есть кнопка "Карточка" слева в списке заявок, а у Клиента кнопка "Распечатать" под окном со списком заявок.
По отчету. Самый простой вариант это добавить в конце select запроса следующее "where SERVER_ALL.CLIENT_GROUP=1". Число 1 - это номер первой группы. Можете изменять это число и получать нужный отчет.

Пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 13:29

Re: Составление отчета

Сообщение smokedi » 14 ноя 2019, 12:33

Про печать понял. Спасибо!
А вот с отчетом не получается. Делаю отчет с фильтрами потом в сформированном SQL-запросе делаю так:
SELECT GROUPS."GROUP_NAME" as p1,SERVER_ALL."INTIME_DATE" as p2,SERVER_ALL."TROUBLE" as p3,SERVER_ALL."CONTACT" as p4,USERS."USER_NAME" as p5,SERVER_ALL."TEXT_STATE" as p6 from SERVER_ALL, GROUPS , USERS where (SERVER_ALL.CLIENT_GROUP=1) and (SERVER_ALL."ADMIN"=USERS.USER_ID) and ((SERVER_ALL."CURRENT_STATE"=0) or (SERVER_ALL."CURRENT_STATE"=1) or (SERVER_ALL."CURRENT_STATE"=2) or (SERVER_ALL."CURRENT_STATE"=3) or (SERVER_ALL."CURRENT_STATE"=4))and ((SERVER_ALL."IMP"=2) or (SERVER_ALL."IMP"=3) or (SERVER_ALL."IMP"=1))

При таком раскладе вообще пустой отчет с наименованиями столбцов. Меняя USERS where (SERVER_ALL.CLIENT_GROUP=1) Если подставлять другие значения, то вообще хаос в отчете.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Составление отчета

Сообщение Администратор » 14 ноя 2019, 13:30

В конце отчета добавьте:

and(GROUPS."GROUP_NAME"='Общая группа')

В кавычках название группы.

Пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 13:29

Re: Составление отчета

Сообщение smokedi » 05 дек 2019, 11:48

Администратор писал(а):В конце отчета добавьте:

and(GROUPS."GROUP_NAME"='Общая группа')

В кавычках название группы.


Огромное спасибо. Подскажите , а как добавить 7 столбец с данными в отчете? Добавляем в дизайнере отчетов 7 столбец (p7), но когда на него назначаем данные, ошибка выходит.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 11:22

Re: Составление отчета

Сообщение Администратор » 05 дек 2019, 13:58

Добрый день!

Шаблон отчета рассчитан на 6 полей. Можете добавить любое кол-во своих полей, но тогда нужно менять отчёт. Т.е. создавать сложный отчет, открывать дизайнер, рисовать свой отчет, расставлять свои поля и т.д.

Вернуться в Работа с программой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1